|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRIGOSSI, J. A. F.; CAIXETA, D. F.; MACHADO, P. L. O. de A.; QUINTELA, E. D. |
Afiliação: |
JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; DANIEL FERREIRA CAIXETA, doutorando, UNESP-JABOTICABAL-SP; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF. |
Título: |
Efeitos das diferentes rotações de culturas no cerrado sobre a fauna de artrópodes no solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 12., 2010, Foz do Iguaçu. Tecnologia que mudou a visão do produtor: resumos. Ponta Grossa: FEBRAPDP, 2010. |
Páginas: |
p. 139-143. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de cultivo intensamente manejados necessitam de práticas conservacionistas que envolvam rotação de culturas, visando preservar as condições físicas e biológicas do solo para garantir a sustentabilidade do sistema. A pertubação sofrida pelo solo, associada a fatores tais como a utilização de fertilizantes e agrotóxicos, afeta os organismos que vivem nesse ambiente. |
Palavras-Chave: |
Artrópodes; Cultura de cobertura. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Cerrado; Fauna; Inimigo natural; Plantio direto; Rotação de cultura; Solo. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23442/1/plantio-direto-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01245nam a2200265 a 4500 001 1865907 005 2010-11-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F. 245 $aEfeitos das diferentes rotações de culturas no cerrado sobre a fauna de artrópodes no solo. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 12., 2010, Foz do Iguaçu. Tecnologia que mudou a visão do produtor: resumos. Ponta Grossa: FEBRAPDP$c2010 300 $ap. 139-143. 520 $aOs sistemas de cultivo intensamente manejados necessitam de práticas conservacionistas que envolvam rotação de culturas, visando preservar as condições físicas e biológicas do solo para garantir a sustentabilidade do sistema. A pertubação sofrida pelo solo, associada a fatores tais como a utilização de fertilizantes e agrotóxicos, afeta os organismos que vivem nesse ambiente. 650 $aBiodiversidade 650 $aCerrado 650 $aFauna 650 $aInimigo natural 650 $aPlantio direto 650 $aRotação de cultura 650 $aSolo 653 $aArtrópodes 653 $aCultura de cobertura 700 1 $aCAIXETA, D. F. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A. 700 1 $aQUINTELA, E. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | FERREIRA, L. F. D.; MENDES, A. P.; AQUINO, W. B. de; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S. Efeito da incorporação de gengibre na aceitação sensorial de biscoito de polvilho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 88Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|