Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  03/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRIGOSSI, J. A. F.; CAIXETA, D. F.; MACHADO, P. L. O. de A.; QUINTELA, E. D.
Afiliação:  JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; DANIEL FERREIRA CAIXETA, doutorando, UNESP-JABOTICABAL-SP; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF.
Título:  Efeitos das diferentes rotações de culturas no cerrado sobre a fauna de artrópodes no solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 12., 2010, Foz do Iguaçu. Tecnologia que mudou a visão do produtor: resumos. Ponta Grossa: FEBRAPDP, 2010.
Páginas:  p. 139-143.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de cultivo intensamente manejados necessitam de práticas conservacionistas que envolvam rotação de culturas, visando preservar as condições físicas e biológicas do solo para garantir a sustentabilidade do sistema. A pertubação sofrida pelo solo, associada a fatores tais como a utilização de fertilizantes e agrotóxicos, afeta os organismos que vivem nesse ambiente.
Palavras-Chave:  Artrópodes; Cultura de cobertura.
Thesagro:  Biodiversidade; Cerrado; Fauna; Inimigo natural; Plantio direto; Rotação de cultura; Solo.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23442/1/plantio-direto-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30167 - 1UPCAA - PP2010.0702010.070
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F. D.; MENDES, A. P.; AQUINO, W. B. de; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S. Efeito da incorporação de gengibre na aceitação sensorial de biscoito de polvilho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 88
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional